Тапенада - французская закуска к вашему столу
Тапенада
Классическую тапенаду делают исключительно из черных оливок.
Во франции эту изысканную закуску подают, намазав на тосты из свежего хрустящего багета, к аперитиву в качестве дополнения к вину или как соус к овощам, рыбе, мясу. Некоторые повара даже фаршируют тапенадой птицу. Рецептов с этой прованской закуской много и главное – все они невероятно вкусные!
Вы можете приготовить тапенаду с легкостью и непринужденно, как истинные французы, ведь рецепт не сложен и вполне доступен.
Необходимые продукты:Оливки без косточек - 200 г
Каперсы 100 г
Филе анчоуса - 75 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Свежемолотый чёрный перец
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
В блендере смешиваем чеснок, лимонный сок, оливки, каперсов и филе анчоуса.
Измельчаем все до состояния пасты, постепенно добавляя оливковое масло.
Перчим и перемешиваем еще раз. После тапенаду выкладываем в герметичную емкость и отправляем на час в холодильник.
Вуаля, блюдо готово к подаче. Дальше следуем зову сердца.
Приятного аппетита!