Паста с сыром Буррата
Паста с песто, орехами и сыром буррата
Сегодня мы вам расскажем, как легко и быстро приготовить итальянские спагетти с сыром Буррата.
Такое блюдо часто подают в итальянских ресторанчиках на берегу лигурийского побережья, в небольших тратториях и конечно, гостеприимные итальянцы у себя дома .
Паста получается по-настоящему эффектной и невероятно вкусной.
Вам понадобится:Спагетти из твёрдых сортов пшеницы
Сыр Буррата Фрескабелла 100 г
Соус песто
Пармезан 15-20 г
Миндаль 20 г
Базилик свежий
Соль, перец по вкусу
Спагетти кладём в кипящую, подсоленную воду и варим 9-11 минут.
Пармезан натираем на мелкой терке, нарезаем базилик, орехи измельчаем.
Когда паста сварилась, сливаем воду и добавляем песто. Перемешиваем. Затем добавляем базилик, орехи, пармезан. Все тщательно перемешиваем.
Сыр буррата разрезаемся на порционные части и выкладываем на спагетти.
Посыпаем оставшимися орешками и украшаем листочком базилика
Приятного аппетита!